Мастера нашей компании «Аквалидер» придерживаются определенного порядка работ. Проведение капитального ремонта скважин осуществляется в несколько этапов:
• Наши специалисты выезжают к заказчику, чтобы определить объем и состав работ. Порой достаточно устранить трещины в колонне, а иногда необходимо и более мощное оборудование. Для обнаружения проблемы мы применяем систему видео диагностики. Осуществляется визуальный осмотр на предмет протечки и трещин. Затем наши мастера проводят проверку работы всех составляющих скважины, регулировку производительности насоса.
• Проведение подготовительных работ. Подготовка скважин к кап. ремонту может включать как предварительную очистку, осушение, так и замазку швов для осуществления последующих работ по герметизации. Перед проведением работ может потребоваться демонтаж наружной конструкции скважины. Чтобы это не занимало время в процессе самих работ, мы осуществляем демонтаж заранее.
• Далее, мы проводим подготовку оборудования и инструментов для выполнения запланированных работ, подготовку смести для заделки швов или чистки стенок колонны.
• Затем наши мастера приступают к непосредственному осуществлению работ. Они способны взяться и решить вопросы любой сложности. После выполнения ранее намеченных ремонтных работ, мастера производят уборку от грязи места работ, покраску или грунтовку окисленных поверхностей.
Специалисты охотно дадут рекомендации владельцу скважины по модернизации оборудования скважины.
Капитальный ремонт и его разновидности
По объему работ этот вид ремонта подразделяется на:
• Комплексные – проведение работ с заменой некоторых элементов, устранение дефектов конструкции и полное восстановление скважины.
• Выборочные — частичное восстановление, работы с определенным участком, например, устранение трещины на одном участке.
Чтобы определить какой вид работ требуется выполнить, стоит воспользоваться услугами нашего мастера. Он после диагностики оценит не только внешне, но и техническое состояние стенок скважины.
Чтобы приступить к ремонту нами предварительно используется водоподъёмное оборудование, с помощью которого мы осушаем скважину от воды для подготовки места проведения работ.
Какое оборудование понадобится для работ?
Пневмоимпульсные установки – главное наше оборудование для этого вида ремонта. Они используются для прочистки рабочей составляющей фильтра, стен скважины, чтобы обить окалину. Именно такой метод чистки более щадящий, когда стены обрабатываются потоком воздуха под давлением. Менее приемлемый метод электрического разряда, где удар более жесткий. В результате количество порванных фильтров гораздо больше, поэтому применение пневмоимпульсного оборудования – это весьма щадящий и эффективный метод.
Если скважина проработала не меньше 15 лет, то может потребоваться двойная или даже тройная обработка скважины пневмоимпульсной установкой. Только после этого можно увидеть реальный эффект. Применение такого оборудования мы комбинируем со свабированием, желонированием скважины и прокачкой эрлифтом.
В работе наши мастера используют качественные материалы для проведения полноценной очистки скважины, заделки трещин в колонне.
Чтобы в дальнейшем не допустить серьезных проблем и загрязнения скважины стоит осуществлять техническое обслуживание и текущий ремонт своевременно. При первых отклонениях в составе воды стоит вызвать наших специалистов, тогда не придется тратиться на капитальный ремонт скважины.
